Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:40 16.10.2019

В Twitter появилось начало нового рассказа Дэвида Митчелла

В понедельник, 14 июля, британский писатель Дэвид Митчелл, известный по роману "Облачный атлас", начал публикацию своего нового рассказа в сервисе микроблогов Twitter, для чего создал специальный аккаунт.

В Twitter появилось начало нового рассказа Дэвида Митчелла

Источник: Wikipedia

В понедельник, 14 июля, британский писатель Дэвид Митчелл, известный по роману "Облачный атлас", начал публикацию своего нового рассказа в сервисе микроблогов Twitter, для чего создал специальный аккаунт. Известно, что произведение под названием The Right Sort будет выходить в течение семи дней фрагментами по 20 твитов. Всего планируется опубликовать 280 твитов.

По имеющимся данным, эта акция является рекламной кампанией нового романа Митчелла "Костяные часы" (The Bone Clocks), который будет опубликован в 2014 году.

Действие нового рассказа Митчелла происходит в 1978 году. Повествование идет от лица мальчика, который крадет у матери транквилизатор валиум (диазепам). В коротких сообщениях он описывает эффект от этого препарата. По словам писателя, читателю будет трудно разобрать, где фантазии, а где реальность: "сверхъестественные события могут происходить на самом деле или быть следствием химического действия таблеток".

Первый твит, опубликованный 14 июля, переводится так: "Мы едем на автобусе номер 10 в паб под названием "Лиса и гончие псы". "Если кто-то спросит, – сказала мама, – говори всем, что мы приехали на такси". 


«Читать серию твитов – все равно, что смотреть в узкое окошко в поезде, мчащемся сквозь многочисленные туннели. Каждый твит как бы отменяет предшественника», – поделился Митчелл.

Напомним, первый роман Митчелла "Литературный призрак" вышел в 1999 году и удостоился похвалы критиков. Два последующих произведения – "Сон N 9" и "Облачный атлас" – были включены в шорт-лист Букеровской премии. В 2012 году роман "Облачный атлас" был экранизирован. 

 

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор