Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 23.10.2019

Слухи об эпидемии орнитоза в Петербурге не подтвердились

Роспотребнадзор в понедельник опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что, в Санкт-Петербурге наблюдается эпидемии орнитоза – острого инфекционного заболевания.

Слухи об эпидемии орнитоза в Петербурге не подтвердились

Источник: Wikipedia

Роспотребнадзор в понедельник опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что, в Санкт-Петербурге наблюдается эпидемии орнитоза – острого инфекционного заболевания.

В ведомстве сообщили, что случаев заболевания у жителей Санкт-Петербурга не было зафиксировано, равно как и обращений о вспышках эпидемии орнитоза. Также в администрации районов Петербурга опровергли информацию о срочных процедурах, направленных на борьбу с орнитозом.

Ранее в социальных сетях появилась предупреждения о том, чтобы горожане не кормили голубей и прочих птиц в связи с повышенным риском заражения орнитозом. Также сообщалось о том, что в Калининском и Курортном районах прошли профилактические мероприятия, связанные с предотвращением эпидемии.

Однако в администрации Курортного района информацию о внеплановых процедурах, направленных на борьбу с орнитозом, опровергли. В пресс-службе администрации сообщили о проведении просветительской конференции по соответствующей теме. 


В пресс-службе Выборгского района сообщили о том, что профилактические мероприятия по предотвращению орнитоза проводятся каждый год. Также ведутся просветительские процедуры – предупреждение населения об опасности орнитоза. 

Орнитоз – это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезенки. Орнитоз может перейти в опасные осложнения. Вот некоторые из них: миокардит, развитие острой сердечной недостаточности, тромбофлебиты, гепатит, неврит и прочеие.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Возбудителем орнитоза являются бактерии хламидии, переносчиками которых становятся птицы семейства попугаевых или голубиных. В связи с этим шансы заразиться орнитозом велики – заболевание передается воздушно-пылевым путем. При том, что сопротивляемость человеческого организма к этой болезни достаточно высока, рекомендуется все же избегать мест массового скопления голубей. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор