---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:25 22.10.2019

Оскорбления властей в Facebook обернулись тюремным сроком для 8 жителей Ирана

В понедельник, 14 июля, в СМИ появилась информация о том, что революционный трибунал Ирана приговорил восьмерых жителей страны к 127 годам заключения суммарно.

В понедельник, 14 июля, в СМИ появилась информация о том, что революционный трибунал Ирана приговорил восьмерых жителей страны к 127 годам заключения суммарно. Причиной стали антиправительственные записи, которые обвиняемые опубликовали в социальной сети Facebook. Отмечается, что все они были администраторами страниц в этой соцсети.

По уточненным данным, молодые люди – жители городов Тегеран, Шираз, Йезд, Абадан и Керман. Они приговорены к различным тюремным срокам от 11 лет до 21 года. Имена осужденных не разглашаются, однако известно, что им предоставлена возможность обжалования приговоров.

Как сообщает официальное информагентство Ирана IRNA, суд назвал интернет-пользователей угрозой для государственной безопасности. При вынесении приговора суд отметил, что фигуранты намеренно совершали действия против национальной безопасности, оскорбляли руководителей государства и мусульманские святыни, а также распространяли пропаганду, направленную против правящего режима. 

Напомним, в Иране с 2009 года официально запрещен доступ к Facebook, Twitter и YouTube. 23 мая 2014 года власти страны также заблокировали Instagram, посчитав, что социальная сеть ограничивает право граждан на неприкосновенность личной жизни. Однако иранцы находят способы обойти запреты и получить доступ к указанным ресурсам.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---