Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:12 17.10.2019

Правительство РФ пока не подготовило список ограничений на импорт медтехники

Правительство РФ пока не согласовало список ограничений на закупку медицинской техники за рубежом; на это может потребоваться еще много времени, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы должны будем еще потратить довольно значительное время, чтобы окончательно согласовать, какую технику мы можем ограничить с точки зрения приобретения у иностранных производителей», — сказал Дворкович на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Надо признаться, что наша медицинская промышленность реально встала на ноги. По сравнению с тем, что имели 10 – 15 лет назад, — это просто небо и земля», — заметил в свою очередь Медведев.

«Огромное количество современной аппаратуры производится в России, мы с вами многократно ее видели на различных выставках. Но это не значит, что в этом случае мы должны отказываться от чего-то, чего в нашей стране нет», — сказал премьер.


Он поручил проработать механизм, позволяющий отказываться от госзакупок медтехники, в том числе отечественной, при понижении ее качества или несоответствии ценовым параметрам. «Такой механизм документом предусмотрен», — ответил Дворкович.

Он также добавил, что сейчас готовится проект постановления по ограничению импорта техники для текстильной промышленности. «Здесь пока завершается согласование, но базовые перечни уже определены, больших разногласий нет. Думаю, что в ближайшие 2 – 3 недели мы сможем представить вам на подпись этот документ. Он будет являться реальным стимулом для развития российской текстильной промышленности», — сказал Дворкович, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор