Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:06 19.10.2019

В Петербурге может появиться сквер имени Довлатова

В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова, российского писателя и журналиста.

В Петербурге может появиться сквер имени Довлатова

Фото Нины Аловерт. Источник: http://www.sergeidovlatov.com/

В Санкт-Петербурге появится сквер имени Сергея Довлатова, российского писателя и журналиста.

Инициатором идеи увековечить имя Серея Довлатова в Санкт-Петербурге стал депутат парламента Северной столицы Борис Вишневский. Политик предложил назвать именем российского писателя улицу в центре Санкт-Петербурга. Однако осуществить это оказалось слишком сложно. Поэтому было принято решение присвоить имя писателя скверу в историческом центре города. 

В настоящее время предложение Вишневского рассматривает Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. После ее одобрения документ будет отдан на подпись губернатору города. 

Ранее имя Сергя Довлатова увековечили в Нью-Йорке (США) – там появилась улица имени писателя. Была переименована улица 63rd Drive, теперь она называется Sergei Dovlatov Way. Отметим, что именно на этой улице в Нью-Йорке писатель прожил последние 12 лет своей жизни. 


Краткая биография Сергея Довлатова

Сергей Довлатов (3 сентября 1941 года, Уфа, СССР – 24 августа 1990 года, Нью-Йорк, США) стал известен на весь мир благодаря своим произведениям. Самые узнаваемые из них: «Заповедник», «Соло на ундервуде», «Иностранка», «Чемодан», «Невидимая книга» и «Компромисс». 

Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Исааковича Мечика и литературного корректора Норы Степановны Довлатовой. 

В 1944 году Сергей жил в Ленинграде, в 1959 году учился на отделении финского языка в Ленинградском государственном университете. Позже Довлатов поступил на факультет журналистики ЛГУ, работал в студенческой многотиражке. 

Фото Нины Аловерт. Источник: http://www.sergeidovlatov.com/
Фото Нины Аловерт. Источник: http://www.sergeidovlatov.com/

С сентября 1972 до марта 1975 года жил в Эстонии. В 1975 году вернулся в Ленинград. Работал в журнале «Костер». В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал из СССР в Америку. Сергей жил в Нью-Йорке, работал главным редактором еженедельной газеты «Новый американец». 

24 августа 1990 года Сергей Довлатов умер от сердечной недостаточности. 


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор