Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 23.10.2019

У «Фонтанки» появилось подтверждение поджога трактора в Александрино

У «Фонтанки» появилось подтверждение поджога трактора в Александрино. Видеозапись со стройплощадки оказалась в редакции «Фонтанки» 14 июля. Материал был предоставлен председателем совета директоров «Воин-В» Олегом Глущенко. Запись была сделана службой безопасности компании во дворе дома №220 по проспекту Стачек.

У «Фонтанки» появилось подтверждение поджога трактора в Александрино

У «Фонтанки» появилось подтверждение поджога трактора в Александрино. Видеозапись со стройплощадки оказалась в редакции «Фонтанки» 14 июля. Материал был предоставлен председателем совета директоров «Воин-В» Олегом Глущенко. Запись была сделана службой безопасности компании во дворе дома 220 по проспекту Стачек.


Смотреть в новом окне запись службы безопасности строительной компании "Воин-В"

В частности, на видео можно заметить двух неизвестных людей, находящихся на дороге перед строительным участком. Периодически они пытаются посмотреть на территорию «Воин-В» через забор. На записи (около 4 часов утра) также видны силуэты людей, видимо, появившихся на площадке со стороны пруда.

«По нашей информации, в 3.58 или 3.59 охранник вышел покурить на крыльцо (будки охраны. — Прим. «Фонтанки»). А в четыре часа он зашёл обратно. А эти люди притаились и ждали, пока охранник зайдет. Вот, у одного и другого блестят канистры. Они поняли, что их не будет заметно, если они пойдут по самому прямому пути, и на полусогнутых пошли к трактору», — комментирует Глущенко.  


На записи видно, что, пробыв некоторое время возле транспортного средства, один из двух поджигателей бежит с места происшествия. Через несколько мгновений второй человек совершает поджог трактора и тоже спешит покинуть площадку.  

Напомним, что поджог трактора на стройплощадке «Воин-В» был совершён ранним утром 9 июля. В настоящий момент полиция проводит проверку по факту возгорания транспортного средства. Пострадавших или погибших при пожаре нет.

Между тем инициативная группа граждан, выступающая против застройки «Воин-В» рядом с парком Александрино, считает ситуацию с трактором провокацией самой компании. В свою очередь, Олег Глущенко уверен, что поджог совершил кто-то из местных жителей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор