Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:05 18.10.2019

Власть

14.07.2014 14:22

Россию все же пустили на авиасалон Фарнборо-2014 под Лондоном

Вслед за отказом властей Великобритании в допуске России на авиасалон Фарнборо из-за событий на Украине стало известно о том, что российские представители все же примут участие в выставке, которая пройдет с 14 по 20 июля в пригороде Лондона.

Как сообщили «Фонтанке» в Минпромторге, среди основных участников от России — Объединенная авиастроительная корпорация, а также предприятия госкорпорации Ростех — «Оборонпром», его дочерние «Вертолеты России» и Объединенная двигателестроительная корпорация.

Также от нашей страны в Лондоне будут представлены «Авиационное оборудование», концерн «Радиоэлектронные технологии», ВСМПО-АВИСМА, «Швабе», «Рособорнэкспорт» и другие.

Причины, по которым России все же удалось добиться участия в выставке, не сообщаются.


«Наши задачи в Фарнборо – это, прежде всего, демонстрация конкурентных преимуществ российской авиационной техники, ее продвижение на глобальном рынке. Во-вторых, важно поддержание выгодного нашей стране взаимодействия с зарубежными партнерами в авиастроении, причем как с западными, так и с восточными», — приводятся слова замминистра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря.

Об официальном отказе властей Великобритании из-за украинских событий в допуске России на Фарнборо-2014 стало известно 13 июля. На следующий день вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал российской делегации покинуть авиасалон из-за проблемы с выдачей британских виз большей части делегации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор