---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:44 21.10.2019

СК РФ установит тип и траекторию полета снарядов, убивших жителя российского Донецка

Следователи планируют установить тип и траекторию полета снарядов, в результате попадания которых погиб житель города Донецка Ростовской области, сообщает СК РФ.  

«В рамках осмотра места гибели мужчины следователи зафиксировали следы попадания снарядов, в том числе воронку размерами 130 на 170 см и глубиной 60 см, также изъято около 70 металлических фрагментов снаряда, – говорится в заявлении СК. – Кроме того, на территории домовладения раненой женщины обнаружены следы попадания 2 снарядов в виде воронок конусовидной формы».

В ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, в том числе взрывотехнические и баллистические, направленные на установление типа снарядов и траектории их полета, места и способа их запуска.

Напомним, что по факту возбуждено уголовное дело по пп. «е, ж»  ч.2 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.30, пп. «а, е, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенные общеопасным способом, группой лиц). По версии следствия, неустановленные военнослужащие Вооруженных сил Украины, члены «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» 13 июля 2014 года производили с территории Украины выстрелы по городу Донецку Ростовской области. В результате попадания снарядов в домовладения по улице Балтийской проживавший там 45-летний мужчина получил смертельные ранения. У погибшего зафиксирована травматическая ампутация левой руки с оскольчатыми переломами костей. Также ранения получила 82-летняя женщина, которой была своевременно оказана медицинская помощь.


 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---