---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 14.10.2019

«Ленэнерго» проводит свое расследование ЧП под Гатчиной, где погибла, приземлившись на ЛЭП, парашютистка

«Ленэнерго» начало внутреннее расследование в связи с трагедией 13 июля в Гатчинском районе, где при приземлении погибла 18-летняя парашютистка из Петербурга. Курсантка аэроклуба попала на воздушную линию 10 кВ и получила электротравму, несовместимую с жизнью.

«Специалисты ОАО «Ленэнерго» начали внутреннее расследование для выявления деталей трагедии, взаимодействуя с представителями полиции и аэроклуба, – говорится в сообщении энергетиков. – Кроме этого, энергетики направили письма в объединения парашютистов о необходимости профилактики несчастных случаев».

На предприятии также напомнили, что нарушение границ охранных зон ЛЭП, а также проникновение в распределительные пункты, трансформаторные подстанции, силовые щитки смертельно опасно для жизни. Нарушение простейших правил поведения вблизи энергообъектов способно привести к самым тяжким последствиям.

«Охранная зона вдоль воздушной линии представляет собой земельный участок и воздушное пространство, ограниченное с двух сторон вертикальными плоскостями. Ее границы в целях безопасности строго регламентированы. В таких местах смертельный риск поражения электрическим током наиболее велик», – отметили в «Ленэнерго».


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---