---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 21.10.2019

Суд отложил рассмотрение дела Васильевой

Пресненский суд Москвы сегодня отложил рассмотрение дела бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой в связи с неявкой адвоката другого фигуранта дела – Ирины Егоровой.

Против этого резко выступил прокурор Виктор Антипов, который счел это попыткой защитника затянуть процесс. "Адвокаты были извещены о времени и порядке судебного заседания. Я считаю этот шаг защитника неуважением к суду и прошу суд предоставить Егоровой адвоката по назначению", – сказал обвинитель.

Судья Татьяна Васюченко решила отложить заседание на пять дней, в течение которых Егоровой придется либо найти своего адвоката, либо ей предоставят защитника по назначению.

По версии обвинения, Васильева создала преступную группу и обеспечила вхождение своих доверенных лиц в руководство ряда организаций, связанных с "Оборонсервисом", что дало ей возможность влиять на принятие решений этой структуры.


Ее предполагаемые сообщники: бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" – Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" – Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно обвинительному заключению, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того Васильева обвиняется в том, что она приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В ходе предыдущего заседания Васильева, Егорина, Егорова, и Грехнев вину не признали, Закутайло – признал вину частично.

Потерпевшими по данному делу проходит несколько организаций, в том числе "Оборонсервис", "Оборонстрой", Главное управление обеспечения войск.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---