Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:43 16.10.2019

ВВС Израиля сбили палестинский беспилотник и атаковали 40 целей в секторе Газа

Израильские войска 14 июля атаковали около 40 целей в секторе Газа и сбили над югом страны палестинский беспилотник неизвестного назначения, сообщила армейская пресс-служба.

"С полуночи были выпущены около 20 палестинских ракет, из которых 12 упали в Израиле и семь были перехвачены. В ответ израильские ВВС атаковали за ночь свыше 40 объектов террористической активности в секторе Газа", — говорится в армейской сводке. Среди ночных целей — мечеть в центральной части анклава, где, как говорят военные, размещался склад оружия и боеприпасов. Утром комплекс ПВО Patriot сбил над Ашдодом, крупнейшим городом юга Израиля, беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из сектора Газа.

По данным палестинских медиков, за ночь погибли двое жителей анклава. Общее число жертв достигло 172 человек, раненых — 1250. С израильской стороны погибших нет, несмотря на то, что с начала кампании боевики выпустили по районам, где живут пять из восьми миллионов израильтян, более 980 ракет. Из них 760 упали на территории Израиля, еще 200 были сбиты батареями ПРО "Железный купол", которые, по заверению военных, с вероятностью 90% перехватывают снаряды, летящие на городские кварталы. В частности, благодаря "Железному куполу" ежедневные обстрелы Тель-Авива еще ни разу не завершились падением ракет в черте 400-тысячного города.

Израильские политики и военные дают понять, что перед войсками не стоит задача свержения режима ХАМАС, которому предстоит усвоить преподанные уроки и реализовывать на практике будущие мирные договоренности. "Операция начиналась не ради свержения ХАМАС, а для того, чтобы восстановить мир на юге… В будущем мы хотели бы видеть ХАМАС ослабленным правителем Газы, но без наступательных возможностей", — цитирует "Уай-нет" высокопоставленный источник в Армии обороны Израиля.

 


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор