Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 18.10.2019

В Благовещенске клуб «Аллюр» в третий раз провел соревнования по адаптивному спорту

Вчера в конноспортивном клубе «Аллюр» прошли соревнования по адаптивному конному спорту и манежной езде. В них приняли участие 10 спортсменов-инвалидов из 30, проходящих курс иппотерапии (лечебной верховой езды) в клубе. Возраст участников — от двух до 14 лет.

— Традиционными эти соревнования стали три года назад. Очень радует возможность проводить их бесплатно. Конечно, иппотерапия помогает ребятишкам: у детей, которые занимаются не первый год, прослеживается результат — улучшается моторика, развивается координация, речь. По программе социальной поддержки детей-инвалидов, и семей, имеющих детей-инвалидов, выделено 800 занятий в год для 20 детей, по 40 на каждого, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» и зампредседателя федерации конного спорта Амурской области Ирина Шишова.

Программа адаптивных соревнований состояла из нескольких испытаний: «Рабочая тропа», «Паралимпийская выездка», «Гимнастика на лошади». В состязаниях по манежной езде предусматривалось пять категорий: «Всадники первого года обучения», «Всадники на молодых лошадях», «Дети», «Юноши» и «Открытая категория».

Участники соревнований рассказали: им очень нравится заниматься с лошадьми.

— Невозможно передать словами эти ощущения. Лошади все хорошо понимают, только, жаль, не говорят. Мне приятно общаться с тренером, за два года, что я хожу сюда, мы стали друзьями, — сказал Михаил Гриценко. У мальчика нижний спастический монопарез.

На церемонии закрытия были подведены итоги, награждены победители и призеры. К слову, благовещенское спортуправление предоставило медали, грамоты и кубки, оплатило работу судейской бригады и медперсонала.

— Для детей были приобретены новые шлемы, жилеты фирмы «Daslo» по программе «Доступная среда». Сейчас развивается это направление, с понедельника откроется секция по бадминтону в МУСОК «Юность» для детей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала консультант управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Нелли Болдырева.

Источник: Порт-Амур

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор