---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:50 21.10.2019

Спорт

13.07.2014 12:24

Вячеслав Быков: Тимченко хочет, чтобы мы привезли в Петербург Кубок Гагарина

Хоккейный клуб СКА в полном составе вернулся из отпуска и начал подготовку к новому сезону, на который возлагаются особенные надежды. Связаны они прежде всего с новым тренерским штабом во главе с двукратным чемпионом мира Вячеславом Быковым. Руководство и болельщики, сами наставники и хоккеисты живут одной мечтой: выиграть, наконец, для Петербурга Кубок Гагарина. Накануне начала сборов Вячеслав Быков рассказал, как команда будет идти к главному трофею КХЛ.

Вячеслав Быков: Тимченко хочет, чтобы мы привезли в Петербург Кубок Гагарина

Хоккейный клуб СКА в полном составе вернулся из отпуска и начал подготовку к новому сезону, на который возлагаются особенные надежды. Связаны они прежде всего с новым тренерским штабом во главе с двукратным чемпионом мира Вячеславом Быковым. Руководство и болельщики, сами наставники и хоккеисты живут одной мечтой: выиграть, наконец, для Петербурга Кубок Гагарина. Накануне начала сборов Вячеслав Быков рассказал, как команда будет идти к главному трофею КХЛ. Корреспондент «Фонтанки» услышал, что у СКА сильная бригада вратарей, укомплектованный состав, а сама команда будет играть в красивый хоккей, который будет приносить удовольствие и самим хоккеистам, и болельщикам.

О сборах

-Сборы пройдут в Польше и Швейцарии, потому что я знаю условия, в которых они будут проходить. Они очень хорошие, там есть все для работы, и я надеюсь, что все пройдет продуктивно. В Швейцарию я привозил разные команды семь лет. В межсезонье мы побываем и в Финляндии, где проведем товарищеские матчи. Команда едет на сборы укомплектованной. У нас есть пять пятерок, три вратаря. В дальнейшем будем смотреть, оценивать игроков и создавать коллектив, который будет работать в сезоне. Хотелось бы отметить профессионализм игроков. Вам не нужно волноваться, сейчас хоккеисты прекрасно знают, что им нужно, как они должны готовиться. Мне прислали видео, как в межсезонье тренируется Виктор Тихонов. И вы знаете, я даже немного удивился, что ребята так хорошо готовятся. Мне всех было приятно видеть на командном собрании. Игроки пришли с улыбками, в хорошем настроении. Это приятно. Нам нужно только огранить бриллианты, которые у нас есть, и создать семейную атмосферу внутри коллектива. Но это рутинная работа.

О тренерском штабе и должности генерального менеджера


-Должность генерального менеджера удалена, поэтому эти функции в какой-то степени я возложил на себя. Плюс определенные функции будет исполнять Роман Ротенберг. Это пожелание нашего руководства, мы готовы справляться  со своими обязанностями. Почему мы расширили тренерский штаб? Делаем выводы исходя из той критики, которую слышим. Мы пригласили тех специалистов, которые сделают работу, необходимую нам и ребятам.

О задачах на сезон

-Нам важно было донести до игроков  те эмоции, которые мы хотим испытать. Думаю, что до них наши мысли дошли, они все хорошо поняли. Изобретать велосипед сложно, наверное даже невозможно. Мы хотим видеть интересный сбалансированный хоккей, который в первую очередь доставляет  удовольствие ребятам. Тогда удовольствие от хоккея будут получать и зрители.

О вратарях

-Верю, что с той вратарской бригадой, которая есть в нашем распоряжении, можно выиграть Кубок Гагарина. Верю в наших ребят. Вообще в структуре СКА вратарская позиция очень сильная, будь это молодежная команда или команда высшей лиги. Тот ресурс и резерв, что у нас есть, нужно правильно использовать. Мы пригласили Максима Соколова на должность тренера вратарей, у него есть опыт, знания, знание города.  На мой взгляд, это правильный шаг. Подключили к работе Кирилла Коренькова, он прошел школу СКА, знает, как работать и выигрывать. Я просто верю в наших ребят.

О петербургских воспитанниках

-В вопросе собственных воспитанников должна быть дискуссия, и мы готовы к диалогу.  Все хотят, чтобы были местные воспитанники, и мы тоже, поэтому сейчас будет создаваться структура, система под названием СКА, куда будут входить молодежные клубы, команда высшей лиги. В рамках нашей трудовой деятельности мы уделяем внимание развитию методической основы для передачи в школу, мы уже встречались со всеми тренерами. Будем стараться, чтобы в Петербурге росли свои воспитанники, так как это поднимает к команде зрительский интерес. Хотя в этом плане  грех жаловаться, в Петербурге на хоккее всегда полный стадион. Я счастлив, что есть люди, которые смогли создать этот прецедент в России, когда к хоккею есть ажиотаж. Знаете, я такое испытывал в 80-х годах, будучи мальчишкой иногда приходилось обманывать контролера и без билета проскакивать на арену. А сейчас этот ажиотаж возродился. Когда в Ледовом был матч закрытия сезона, когда жены хоккеистов играли против руководства клуба, я получил немало хороших впечатлений. На мероприятие пришло много зрителей, а в течение сезона я в полной мере прочувствую атмосферу Ледового.


О новичках

-Хоккеисты, которых мы взяли – игроки высокого уровня, обладающие международным опытом.  Они знают, как выигрывать, у них есть опыт для создания необходимой для побед атмосферы. Эрикссон – центральный нападающий, может играть на краю,  он особенно полезен, когда наступает фаза плей-офф.  С Антоном Беловым мы работали в московском ЦСКА, он чемпион мира, что о многом говорит. Что касается Евгения Дадонова, то мы стали первыми, кто стал привлекать его в национальную команду.  Это перспективный молодой человек.

О Рясенском

-Евгений Рясенский в команде, он работает с нами, и мы на него рассчитываем, он такой же член команды, как и остальные. Поэтому неактуально говорить, может он вернуться в СКА, или нет. Всякое в жизни бывает, каждый может ошибаться. Повторюсь, что, как и остальные, он приступает к работе с нами, и мы на него рассчитываем.

О взаимоотношениях с руководством клуба

-Геннадий Тимченко, все руководство клуба серьезно относится к команде. Вкладывается много средств – человеческого ресурса, финансового в развитие инфраструктуры, имидж, работу со СМИ. Отношение очень позитивное. Нам доверили команду и пожелали успехов. Внимание, конечно, оказывается, большое. Терпение есть, но немного (смеется). Желание, всем понятно, хочется выиграть. И не будем скрывать, что Геннадий Тимченко, так же как мы, как вы, хотел бы видеть, как мы наконец-то привозим в Петербург Кубок Гагарина.

Монолог Вячеслава Быкова записал Артем Лисовский, "Фонтанка.ру"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---