Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:48 18.10.2019

Власть

12.07.2014 20:44

Министр обороны ФРГ: разоблачения Сноудена открыли нам глаза

Министр обороны Германии призвала США принять меры, ограничивающие деятельность спецслужб в Германии.

"Чтобы уверенность в немецко-американских отношениях не продолжала идти на убыль, Вашингтон должен поставить политический заслон подобным злоупотреблениям", — заявила Урсула фон дер Ляйен в интервью Tagesspiegel.

Фон дер Ляйен высоко оценила вклад Эдварда Сноудена в расследование деятельности американских спецслужб. "Дело Сноудена открыло нам глаза", — призналась министр. По ее словам, "непостижимо", что американские спецслужбы относятся к Германии так же, как и к "подозрительным" странам. Однако сворачивать сотрудничество с США в сфере безопасности Германия не планирует, поскольку "обе стороны зависят друг от друга", сообщила фон дер Ляйен.

Канцлер Ангела Меркель дала понять, что сомневается в готовности Вашингтона прекратить слежку за Германией. "Я считаю, что убедить американские власти кардинально изменить характер работы своих разведывательных служб будет совсем непросто", — отметила Меркель в интервью телеканалу ZDF.


По словам канцлера, шпионский скандал стал доказательством того, что США и Германия имеют "разные представления о работе разведок". "Мы больше не живем в эпоху холодной войны, когда никто никому не доверяет. Сегодня мы подвержены совершенно иным угрозам, — подчеркнула Меркель. — Мы хотим продолжать партнерское сотрудничество, однако у нас разные представления, в том числе о том, что нельзя шпионить друг за другом".

На прошлой неделе в Германии был задержан сотрудник службы внешней разведки страны (BND), он первый подозреваемый в сотрудничестве с американской разведкой. Задержанный сознался, что передавал Агентству национальной безопасности США информацию о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в ФРГ.

Второй подозреваемый пока на свободе, им является сотрудник Министерства обороны ФРГ. Правительство Германии также объявило о высылке резидента разведслужбы при посольстве в Берлине.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор