Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:18 18.10.2019

Власть

12.07.2014 01:10

Канада вводит санкции против 14 граждан Украины

Канада намерена добавить 14 человек в список лиц на Украине, в отношении которых действуют введенные ею ранее санкции. ЕС объявил о введении санкций в отношении еще 11 человек из-за ситуации на Украине

Об этом говорится в заявлении, размещенном в пятницу на официальном сайте внешнеполитического ведомства страны.

В документе приводятся следующие имена: Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Федор Березин, Руслан Илкаев, Валерий Кауров, Александр Ходаковский, Николай Козицын, Алексей Мозговой, Валерий Мусиенко, Вячеслав Петров, Игорь Плотницкий, Юрий Проценко, Олег Васин, Сергей Здрюлик.

В заявлении не уточняется род деятельности указанных лиц. По сведениям из открытых источников, некоторые из них могут иметь отношение к властям провозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Представители внешнеполитического ведомства в ответ на запрос ИТАР-ТАСС пока не уточнили эту информацию.


Ранее в пятницу в введении санкций в отношении еще 11 человек в связи с ситуацией на востоке Украины объявил Совет ЕС. Имена новых фигурантов санкционного списка пока не объявлены, однако источник в европейских институтах заявил, что в него попали "преимущественно лидеры сепаратистов на востоке Украины".

Ранее Канада уже неоднократно вводила санкции против российских и украинских граждан и компаний. Так, 12 мая премьер-министр Стивен Харпер объявил о введении санкций в отношении шести граждан России и шести – Украины.

В черный список тогда попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самообороны Славянска Игорь Стрелков, сенатор Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, руководитель "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, глава Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, представитель руководства ДНР Денис Пушилин, представитель "Армии юго-востока" Валерий Болотов и глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков. Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для въезда в Канаду.

4 мая Канада на фоне украинского кризиса ввела санкции против 16 российских банков и компаний.

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор