---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:26 15.10.2019

Бизнес

11.07.2014 22:00

Украина и Еврокомиссия признали экономические риски для РФ от соглашения об ассоциации

ЕС, Украина и РФ создали механизм консультаций по имплементации соглашения об ассоциации и свободной торговли Киева и Брюсселя. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт по итогам первой трехсторонней министерской встречи ЕС, России и Украины. Россию на ней представлял министр экономического развития Алексей Улюкаев, а Украину – глава МИД Павел Климкин.

"Либерализация торговли ЕС и Украины изменит условия для торговли и инвестиций на рынке Украины. Это может привести к потенциальным экономическим рискам и озабоченностям для России. Чтобы ответить на эти риски, сегодня достигнута договоренность создать консультационный механизм для обсуждения, в первую очередь, технических регуляторных мер, а также таможенных, ветеринарных и фитосанитарных вопросов", – заявил Де Гюхт.

"Консультации будут вестись экспертами на постоянной основе в двустороннем формате (России и Украины – прим. корр. ИТАР-ТАСС) и, в случае необходимости, к ним будут подключаться эксперты Еврокомиссии. По необходимости, могут быть организованы встречи более высокого уровня", – пояснил еврокомиссар.

Стороны также согласовали календарь этих консультаций.


Так к 20 июля Россия должна "представить список своих озабоченностей в связи с имплементацией Соглашения об ассоциации и свободной торговли между Украиной и ЕС".

К 1 сентября на основании этого списка участники консультаций должны будут "подготовить экспертный отчет по имплементации соглашения".

Следующая плановая трехсторонняя министерская встреча "должна состояться в Брюсселе 12 сентября, чтобы оценить результаты работы экспертов".

"Все стороны выразили удовлетворение результатами сегодняшних переговоров", – заключил Карел Де Гюхт.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что на встрече не обсуждалось возможных ответных мер Москвы в случае применения Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Нет, мы не говорили об ответных мерах. Если Вы посмотрите на декларацию, мы не говорим о проблемах от применения соглашения. Мы говорим только о потенциальных рисках, мы изучим эти потенциальные риски", – сказал министр журналистам. Климкин также сообщил, что стороны обсуждали исключительно имплементацию соглашения об ассоциации. "Никакие изменения к тексту или содержанию не обсуждались. Это закреплено в совместной декларации", – заявил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---