---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:45 14.10.2019

Власть

11.07.2014 21:43

Посольство РФ обратилось с нотой в МИД Британии из-за отказа в визах участникам "Фарнборо"

Посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз нескольким представителям российских компаний и организаций — участниц международного авиакосмического салона «Фарнборо-2014».

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что важные переговоры, которая делегация Рособоронэкспорта должна была провести в первый день работы авиакосмического салона «Фарнборо-2014», сорваны из-за отсутствия британских виз у членов делегации. По его словам, на сегодняшний день из 17 членов делегации Рособоронэкспорта визы получили только пять человек, причем в основном из отдела протокола. При этом источник подчеркнул, что подача документов на визу в британский визовый центр в Москве была произведена вовремя — более месяца тому назад. Авиакосмический салон «Фарнборо-2014» открывается 14 июля в пригороде Лондона и продлится неделю.

«Посольство Российской Федерации в Великобритании выражает сожаление тем, что срывается приезд основной части российской делегации на международный авиакосмический салон «Фарнборо Интернешнл — 2014» Посольство срочно с нотой обратилось за соответствующими разъяснениями в Форин-офис», — говорится в письменном комментарии представителя посольства Алексея Добринского.

По его словам, для участия в выставке, а также проведения переговоров с большим числом международных участников планировалась поездка представителей министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации «Ростехнологии», ОАО «Корпорации «Иркут», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «ОДК», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОАК», НИОКР ОАО «ПО УОМЗ». Помимо представителей этих компаний, отметил Добринский, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на «Фарнборо-2014».


«Это уже не первый случай, когда российские представители не смогли в этом году принять участие в международных выставках. Летом российские частные компании не смогли в полном объеме принять участие в выставке Info Security Europe 2014 и понесли финансовые потери от своего неучастия (оплаченные стенды, взносы за участие, гостиницы, авиабилеты). Не получили визы специалисты, которые планировали свое участие в международной выставке экологически чистых продуктов. А до этого значительное количество российских писателей не смогло приехать на Международную книжную ярмарку в Лондоне для презентации своих книг», — сообщил Добринский.

Из-за невыдачи виз не состоится и ряд презентаций в первый день работы авиасалона, в частности, презентация российских боевых вертолетов. Не получили визы и большинство российских журналистов, которые должны были освещать участие российской делегации в работе авиакосмического салона.

МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз, передает РИА Новости.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---