Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:38 16.10.2019

Дело о «ресторанной войне» в Петербурге дошло до суда

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о «ресторанной войне». На скамье подсудимых окажутся уроженцы Азербайджана, обвиняемые в убийстве и в покушении на убийство: Ильхан Алиев, Али Шахрзаев, Габил Асадов и Халик Магеррамов; а также жители Московской области Вячеслав Кулагин и Андрей Мишенькин, а также житель Ивановской области Алексей Аверин.  

Как сообщает ГСУ СК РФ по городу, из материалов уголовного дела следует: не позднее 20 мая 2012 года Шахрзаев решил организовать убийство уроженца Армении, для чего привлек в качестве организатора Асадова. Тот, в свою очередь, предложил Магеррамову за 3 млн рублей организовать совершение этого преступления.

Непосредственно для совершения убийства Магеррамов привлек жителей Ивановской области Романа Богданова (находится в розыске), Илью Севрюгина (уголовное преследование прекращено в связи со смертью) и Аверина. Вечером 27 мая 2012 года в ресторане на шоссе Революции Севрюгин произвел 3 выстрела из пистолета «ТТ» в другого уроженца Армении, ошибочно принятого им за объект покушения, причинив ему смертельные ранения. При нападении между жертвой и Севрюгиным завязалась борьба, в ходе которой последний также получил огнестрельное ранение тела, от которого скончался, пытаясь скрыться с места преступления.

Кроме того, не позднее 29 марта 2013 года Алиев с целью организации убийства руководителя совета предпринимателей г. Сертолово через Асадова и Магеррамова за 2,5 млн рублей привлек для его совершения Кулагина и Мишенькина. Утром 8 апреля 2013 года Мишенькин, находясь у дома 25а по Выборгскому шоссе в Сертолово, произвел выстрел из пистолета, предоставленного Магеррамовым. Потерпевший получил огнестрельное ранение плеча, однако нападавший довести умысел на убийство до конца не смог, в связи с неисправностью оружия. Кулагин в это время находился на территории Московской области, создавая алиби для Мишенькина.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор