---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:25 22.10.2019

Власть

11.07.2014 13:20

После армии Никита Александров вернулся в политику советником губернатора

Бывший председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Никита Александров, шумно уходивший в армию и благополучно отслуживший, вернулся в большую политику. Противопоказаний его госслужбе уже нет. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко назначил Александрова своим советником.

Как стало известно «Фонтанке», бывший председатель комитета получил в распоряжение комнату 477А в Смольном, оклад и рабочий телефон. Служебный автомобиль не предусмотрен.

«В мои полномочия входит информационно-аналитическое обеспечение деятельности губернатора по направлениями молодежной политики и общественных организаций», – уточнил в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Никита Александров.


Молодой чиновник стал шестым советником губернатора с оплачиваемой должностью. Кроме штатных, у Георгия Полтавченко есть еще ряд советников на общественных началах, в том числе: писатель Андрей Константинов, бизнесмен Вагиф Мамишев, директор «Рен ТВ Петербург» Григорий Путинцев.

Для кулуаров Смольного не секрет, что советники губернатора, несмотря на довольно ограниченные полномочия, зачастую обладают более крепким влиянием и могуществом, нежели главы профильных комитетов, и иногда становятся серыми кардиналами. Если следовать этой неформальной логике, Никита Александров пошел на очевидное повышение в знакомой ему сфере молодежной политики.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---