---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 15.10.2019

Белорусы приостановили сотрудничество с киевским КБ "Луч" по разработке новой зенитной ракеты

Белорусская компания "Тетраэдр", работающая над созданием перспективных радиоэлектронных систем вооружения и модернизацией средств ПВО, временно приостановила совместную с украинским КБ "Луч" разработку новой зенитной ракеты для комплекса "Стилет".

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела "Тетраэдра" Игорь Новик.

"Мы взяли паузу в работе с КБ "Луч" из-за политической и экономической ситуации, которая сложилась с конца прошлого года на Украине", – заявил Новик в ходе 7-й международной выставки вооружений "Милекс-2014". По его словам, в случае ухудшения ситуации у белорусской стороны "есть различные альтернативные варианты", но попытки вести переговоры о сотрудничестве с рядом российских и европейских производителей не принесли успеха.

Белорусская сторона, как уточнил Новик, отвечала за разработку аппаратуры радиоуправления и визирования, а также электроники ракеты Т382, а украинцы – за боевую часть, планер ракеты, пиропатроны и порох. Кооперация была достаточно тесной, но приостановка сотрудничества не окажет существенного влияния на зарубежные поставки перспективной ракеты, считает представитель "Тетраэдра".


Сейчас комплекс "Стилет", в состав которого должна войти ракета Т382, поставляется с ракетами, установленными на комплексах "Оса", прошедшими ремонт и продление сроков технической пригодности. В распоряжении белорусской стороны есть несколько тысяч таких боеприпасов, отметил Новик.

"Стилет" стоит на вооружении в Азербайджане – туда уже поставили две батареи, а сейчас выполняется более крупный заказ, сообщил собеседник. "Еще одно государство приобрело 12 комплексов, 4 из которых уже поставлены. Мы готовы выполнять поставки "Стилетов" и в другие страны", – заключил Новик.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---