---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:48 21.10.2019

В суды запретят входить со штопорами и спиртом

Контроль за посетителями «дворцов правосудия» планируется ужесточить. Проект положения о порядке охраны зданий судов и принятия иных мер обеспечения их деятельности представила Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

На входе в суды приставы должны проверять документы посетителей и не допускать проноса запрещенных предметов и средств. В список угрожающих безопасности включены, в частности, все виды оружия (в том числе газовое и холодное, копии и имитации огнестрельного, а также электрошоковые устройства), химические, ядовитые, взрывчатые вещества и начиненные ими предметы, газы и легковоспламеняющиеся жидкости (включая спирт), факелы, петарды и так далее. Запрещается вносить в здания судов острые предметы, к которым отнесены, в том числе, вязальные спицы, ножницы, штопоры, скальпели, колющее или режущее инструменты (дрели и сверла, отвертки, молотки, гаечные ключи) и другие. При выявлении у посетителей предметов, свободный оборот которых в России запрещен или ограничен (наркотиков и тому подобное), приставы обязаны принять меры по задержанию нарушителей с целью передачи их в органы внутренних дел.

В случае нарушения общественного порядка гражданами, являющимися участниками судебных процессов, пристав вправе принять меры по их выводу, только получив такое распоряжение от председательствующего судьи или руководителя суда. В течение рабочего дня приставы каждый час обязаны обследовать коридоры, подсобные, чердачные, подвальные помещения, общественные места, лестничные клетки зданий суда, а по указанию руководства – перед началом заседаний проверять залы, совещательные и другие комнаты.

Разработанный ФССП документ подробно регламентирует также функции судебных приставов по доставке вещественных доказательств, приводу граждан, препровождению подлежащих принудительному выдворению иностранцев до пунктов пропуска и так далее.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---