---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:52 22.10.2019

Власть

10.07.2014 23:30

Генсек ООН официально объявил о назначении нового эмиссара по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально объявил в четверг о назначении итальянского дипломата Стаффана де Мистуры на пост своего спецпредставителя по Сирии.

Ранее эту позицию занимал алжирец Лахдар Брахими, который подал в отставку после того, как попытки наладить политический диалог между властями и оппозицией в Сирии не привели к желаемым результатам.

Как сказал журналистам Пан Ги Мун, работа его спецпредставителя по Сирии «требует опыта в дипломатической работе» при сложных переговорах по урегулированию конфликта. «Я уверен, что он сможет выполнить свои обязанности», — сказал Пан Ги Мун, призвав заинтересованные стороны поддержать де Мистуру в его работе.

Стаффан де Мистура ранее занимал посты в различных структурах ООН, а так же был заместителем главы МИД Италии. Кроме этого, он возглавлял Миссию ООН по содействию Афганистану (МООНСА). В настоящее время он является президентом Европейского института мира, базирующегося в Брюсселе.

Пан Ги Мун также сообщил, что заместителем спецпредставителя по Сирии станет египетский дипломат, посол Рамзи Эзельдин Рамзи (Ramzy Ezzeldin Ramzy), который назначен по согласованию с руководством Лиги арабских государств (ЛАГ), передает РИА Новости.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---