Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:05 22.10.2019

Мэр Нью-Йорка подписал акт о присвоении улице города имени писателя Сергея Довлатова

Мэр Нью-Йорка Билл де-Блазио подписал закон о присвоении имен выдающихся людей 63 улицам города, среди которых значится писатель и публицист Сергей Довлатов, сообщили в пресс-службе нью-йоркского градоначальника.

«Предварительный акт подписан (мэром) 9 июля, он касается присвоения имен 63 выдающихся лиц общественным местам города», — сообщили в пресс-службе.

Присвоение нью-йоркской улице имени Довлатова стало возможным после того, как были собраны подписи под соответствующей петицией, инициированной активистом Алексеем Рубиным. Теперь улица 63rd Drive в Нью-Йорке будет иметь второе название — Sergei Dovlatov Way.

Русский писатель и публицист Сергей Довлатов в 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале «Нью-Йоркер» (The New Yorker). В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Наиболее известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс». Sergei Dovlatov Way станет первой в Нью-Йорке, названной именем российского писателя, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор