Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 16.10.2019

Власть

10.07.2014 18:36

Белый дом не комментирует высылку представителя спецслужб США из Германии

Белый дом не комментирует высылку представителя спецслужб США из Германии, заявила в четверг представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

«Мы видели эти сообщения и не комментируем вопрос, который, как предполагается, касается разведки», — сказала Хейден.

«При этом наше сотрудничество с Германией очень важно, оно помогает обеспечивать безопасность немцев и американцев», — добавила она.

Ранее в четверг правительство Германии предписало покинуть территорию страны представителю разведывательных служб США при американском посольстве в ФРГ.


В последние дни в Германии разразилось сразу два шпионских скандала, в которых оказались замешаны американские спецслужбы.

На прошлой неделе стало известно о задержании сотрудника федеральной разведывательной службы Германии (BND), который подозревается в сборе и передаче информации американским спецслужбам, в том числе о деятельности парламентской комиссии по расследованию работы в ФРГ Агентства национальной безопасности США, передает РИА Новости.

В среду газета Sueddeutsche Zeitung сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. По информации издания, подозреваемый является сотрудником министерства обороны ФРГ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор