Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:52 23.10.2019

Дворники и пожарные Великобритании недовольны своими зарплатами

В четверг, 10 июля, в Лондоне и других крупных городах Великобритании началась масштабная 24-часовая забастовка.

Дворники и пожарные Великобритании недовольны своими зарплатами

В четверг, 10 июля, в Лондоне и других крупных городах Великобритании началась масштабная 24-часовая забастовка. Около 2 млн служащих вышли на улицы, чтобы выразить недовольство низкими зарплатами и сокращением государственных расходов. Бастующие собираются возле судов, здания парламента, центров занятости и пожарных станций.

Известно, что значительную часть бастующих представляют низкооплачиваемые работники бюджетных сфер – мусорщики, дворники, персонал школьных столовых и другие. Вместе с ними стачку решили поддержать и представители более престижных вакансий – учителя, пожарные, а также лица, работающие в структурах общественного транспорта. Толпа скандирует лозунги, критикующие курс властей королевства.

По данным британских профсоюзов, с момента назначения Дэвида Кэмерона главой правительства зарплата бюджетников Великобритании упала в среднем на 20% на фоне значительной инфляции. Причиной этой динамики стали и последствия экономического кризиса, и решение кабмина заморозить рост зарплат.

Таким образом, 10 июля 3,2 тысячи общественных служб и школ вообще не открылись, а более 1 тысячи частично закрыты. В Лондоне в течение суток дежурят лишь 27 бригад пожарных. 


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор