---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:20 21.10.2019

Город

10.07.2014 17:58

УФАС отложило возбуждение дела о повышении стоимости проезда по ЗСД

УФАС по Петербургу отложило возбуждение административного дела в отношении ОАО «ЗСД» и компании «Магистраль Северной столицы» по вопросу повышения платы за проезд по Западному скоростному диаметру. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Напомним, что в июне в УФАС поступили жалобы от ряда физических лиц, которые были недовольны повышение платы на проезд по южному участку. Как рассказывала «Фонтанка», с 15 мая стоимость проезда выросла с 30 рублей до 70, а сам участок был поделен на зоны – от КАДа до Благодатной (40 рублей) и от Благодатной до Обводного (30 рублей). Кроме того, была введена плата на северном участке (три тарифные зоны, весь участок – 80 рублей).

В своем заявлении граждане указали, что по сути рост платы на южном участке составил 133%. «Также граждане обратили внимание антимонопольного органа на то, что им неясен принцип формирования тарифов на ЗСД, так как при расчете на один километр в тарифной зоне №1 северного участка ЗСД приходится заплатить в 2,49 раза больше, чем в расчете на один километр в зоне №3», – говорится в сообщении УФАС.

Антимонопольное управление запросило документы у смольнинского ОАО «ЗСД», а также компании «Магистраль Северной столицы», которая строит центральный участок магистрали (принадлежит ВТБ и Газпромбанку). В итоге, как говорят в УФАС, в управление поступило значительное число материалов – так, соглашение о строительстве магистрали насчитывает 1020 листов, – и поэтому принятие решения о возбуждении или невозбуждении дела отложено до 16 августа.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---