---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:37 21.10.2019

Город

10.07.2014 17:14

Вступил в силу приговор по делу о загрязнении Ижоры нефтепродуктами

Санкт-Петербургский городской суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Колпинского райсуда, согласно которому Алексей Самусенко – заместитель исполнительного директора ЗАО «ГСР Водоканал» – признан виновным и осужден по ст. 247 ч.2 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов") к шести месяцам лишения свободы условно. Об этом сообщает горпрокуратура.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили события апреля 2010 года, когда аварийными службами комитета по природопользованию Смольного было собрано не менее 18 тонн нефтепродуктов в реке Попова Ижорка. Следственный отдел по Колпинскому району ГСУ СК РФ по СПб тогда установил, что сброс нефтепродуктов произошел с территории Ижорских заводов из коллектора ЗАО «ГСР Водоканал».

Ответственность за ЧП возложили на Самусенко. Он, являясь ответственным за водоснабжение и водоотведение, охрану окружающей среды, не изучил систему промышленного коллектора, не организовал работы по обследованию и приведению промышленного коллектора предприятия в соответствие с требованиями природоохранного законодательства, тем самым нарушил правила обращения химических веществ и отходов.
Причиненный происшествием ущерб составил более 118 миллионов рублей.

Решением апелляционной инстанции по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда приговор Колпинского районного суда от 17 марта 2014 оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката осужденного Самусенко – без удовлетворения.

Учитывая, что определение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу с момента его провозглашения, природоохранным прокурором Петербурга подготовлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в размере 118 млн 812 тыс. рублей, солидарно с юридического лица – ЗАО «ГСР Водоканал» и осужденного Самусенко.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---