---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 14.10.2019

По версии СК, Айтемир Салимгереев был убит за борьбу с экстремизмом

В Дагестане ведется расследование уголовного дела по факту жестокого убийства пенсионера Айтамира Салимгереева, бывшего сотрудника центра противодействия экстремизму МВД республики.

По версии регионального управления Следственного комитета республики, мотивом зверского убийства Айтамира Салимгереева на глазах у собственного сына стала его служебная деятельность. Известно, что до выхода на пенсию Салимгереев работал начальником РОВД Хасавюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана, а в 2012 году – возглавлял подразделение по борьбе с экстремизмом.

Представитель СКР Дагестана Расул Темирбеков сообщил некоторые детали происшествия в доме Айтамира Салимгереева. 9 июля 20114 года четверо преступников в масках проникли в дом пенсионера, находящийся в дачном обществе «Строитель» города Кизилюрта. Около 18:30 туда вернулся Салимгереев вместе со своим 19-летним сыном. Преступники напали на Айтамира, пристегнули его к металлической трубе отопительной системы и связали ему руки. Сына Салимгереева также связали, но оставили невредимым. После этого неизвестные нанесли бывшему полковнику полиции несколько колото-резаных ран в область шеи, от которых он скончался на месте.

С места преступления неизвестные скрылись на автомобиле, принадлежащем Айтамиру. По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, ведется расследование и розыск подозреваемых.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---