---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 14.10.2019

Представители астрономических клубов смогут дать названия экзопланетам

В четверг, 10 июля, на сайте Международного космического союза (IAU) появилась информация о том, что у всех желающих появится возможность дать названия 305 экзопланетам и звездам из 260 систем.

Представители астрономических клубов смогут дать названия экзопланетам

Источник: Wikipedia

В четверг, 10 июля, на сайте Международного космического союза (IAU) появилась информация о том, что у всех желающих появится возможность дать названия 305 экзопланетам и звездам из 260 систем. В список вошли небесные тела, открытые до конца 2008 года.

В настоящее время все планеты вне Солнечной системы, о которых идет речь, а также звезды, вокруг которых они вращаются, имеют лишь аббревиатуры из букв и цифр. С полным списком небесных тел можно ознакомиться на сайте www.NameExoWorlds.org.

Сообщается, что в сентябре 2014 года стартует конкурс, в котором примут участие представители астрономических клубов и некоммерческих организаций. Желающим нужно будет зарегистрироваться на портале IAU. В октябре будут отобраны 20 – 30 экзопланет, а в декабре участники конкурса получат возможность дать названия выбранным небесным телам, обосновав свое решение детальной аргументацией.

Отметим, что каждый участник сможет выбрать только одно небесное тело. Также, по некоторым данным, с марта 2015 года в конкурсе смогут принять участие все желающие. Его результаты огласят в ходе 29-й генассамблеи Международного астрономического союза в Гонолулу в августе того же года.


По словам организаторов, цель конкурса – популяризация астрономии и придание небесным объектам названий, которые отображали бы всю множественность культур на Земле.

 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---