Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 16.10.2019

Евгения Васильева прочла свои стихи на суде

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева во время заседания Пресненского суда прочла собравшимся свои стихи.

Бывшая чиновница Минобороны РФ выбрала стихотворение «Клетка» из вышедшего в конце мая сборника «Васильковые песни Жени Васильевой».

Пресненский суд Москвы начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Васильевой и её предполагаемых соучастников, обвиняемых по делу о хищении в «Оборонсервисе». Перед судом предстали пять человек: бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло.


В начале заседания к суду с просьбой продлить срок ознакомления с материалами дела обратился адвокат подсудимой Дмитрий Харитонов, однако гособвинение отклонило ходатайство.

Ранее в ходе предварительного заседания, прошедшего в Пресненском суде в закрытом режиме 4 июля, суд продлил содержание Васильевой под домашним арестом на полгода, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

За время домашнего ареста фигурантка дела «Оборонсервиса» выпустила сборник стихов, сняла клип к своей песне, а также организовала несколько выставок собственных картин.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, ущерб по которым превышает 3 млрд руб. В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями «Оборонсервиса» был возбужден ряд уголовных дел. По мнению следствия, Васильева, используя своё служебное положение, выбирала объекты недвижимости и акции, принадлежащие «Оборонсервису», после чего продавала их по заведомо заниженной цене. Похищенными активами обвиняемая распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы, отмечают в СКР.

После возбуждения уголовного дела постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор