Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:54 18.10.2019

Власть

10.07.2014 13:58

Китай и США договорились укреплять военное сотрудничество

Китай и США сегодня договорились об укреплении сотрудничества в военной сфере и в борьбе с терроризмом. О готовности развивать взаимоотношение двух стран в этих сферах заявили член Госсовета КНР, бывший министр иностранных дел КНР Ян Цзечи и госсекретарь США Джон Керри на заседании по вопросам безопасности в рамках двухдневного Китайско-американского стратегического и экономического диалога в Пекине.

Ян Цзечи также обратил внимание на недопустимость "стратегического непонимания" в отношениях между Пекином и Вашингтоном. "Достижение цели установления новой модели отношений между двумя державами предполагает, что они будут относиться друг к другу с уважением и искренностью, принимая правильное понимание стратегических намерений друг друга и никогда не допуская возникновения непонимания", – сказал он.

Член Госсовета КНР отметил, что отношения между двумя странами за последние 35 лет, несмотря на многочисленные трудности, развились в нынешние "позитивные и стабильные" отношения сотрудничества, "которые обе стороны должны ценить и отстаивать".

"Китайско-американский диалог должен быть "акселератором" в двустороннем взаимодействии и "амортизатором" в случае конфликтов между двумя странами", – сказал китайский представитель. Он призвал придать "более активную роль" нынешним позитивным тенденциям в двусторонних отношениях.


Джон Керри, в свою очередь, сообщил, что Вашингтон и Пекин договорились о необходимости срочной денуклеаризации Корейского полуострова. "США и Китай договорились о важности срочной денуклеаризации, обеспечения стабильности и процветания Корейского полуострова", – сказал он, добавив, что стороны обсудили "конкретные пути" для реализации поставленных задач.

Глава американской дипломатии также призвал Пекин сыграть "уникальную роль", чтобы убедить КНДР отказаться от своей ядерной программы, передает ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор