Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 19.10.2019

Вдова убитого бизнесмена потребовала от депутата Митрофанова 68 млн рублей

Дорогомиловский суд Москвы принял к производству иск от вдовы крупного бизнесмена Олега Дергилева к депутату Алексею Митрофанову о взыскании почти 68 миллионов рублей.

Как писала газета «Коммерсант», эта же женщина ранее попросила Генпрокуратуру и СК проверить Митрофанова на причастность к убийству своего мужа.

«Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 25 августа в 16.00», — уточнила представитель суда. Анна Дергилева считает, что Митрофанов задолжал эти деньги ее супругу, которого убили прошлой осенью. Иск подан на основании долговых расписок, найденных вдовой.

Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях, которые занимались алкогольным бизнесом, продажей недвижимости и запчастей. По версии следствия, 10 сентября 2013 года преступники в камуфляже и масках остановили Mercedes Дергилева, его водителя заперли в багажнике, а самого бизнесмена убили.


По данному делу арестованы четверо обвиняемых, один объявлен в розыск. Следствие рассматривает различные версии убийства Дергилева, в том числе связанную с его бизнесом.

В последнее время Митрофанов, глава думского комитета по информационной политике, стал фигурантом сразу нескольких скандальных историй. В частности, следствие добилось снятия с него неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество, – сообщают РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор