В Петербурге присяжные начали слушать дело о жестоком убийстве семьи сотрудника ФСКН

Илья Трусов
Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться

Ленинградский окружной военный суд с участием присяжных начал рассмотрение по существу дела о расправе с семьей сотрудника Госнаркоконтроля в мае 2013 года. В убийстве с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, обвинили четверокурсника Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД Илью Комарова.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из суда, государственное обвинение поддерживают прокуроры Вадим Солодков и Надежда Фазылова. Председательствующий по делу Юрий Козлов после формальностей дал им возможность выступить с вступительным словом.

Следствие установило, что 38-летней жене и 12-летнему сыну сотрудника регионального УФСКН Алексея Зеленского множественные ножевые ранения нанесли вечером 11 мая 2013 года. Илья Комаров жил этажом ниже и якобы пришел с жалобой на протечки. После конфликта нанесли больше сорока ударов женщине и больше тридцати – мальчику, а из квартиры вынесли украшений на 82 тысячи рублей.

На предварительном следствии курсант признал вину, но пояснил, что не отдавал отчет в своих действиях. Однако позже изменил позицию, отрицая причастность к преступлению.

Из первых слов прокурора Фазыловой следует, что мотивом убийства Зеленских следствие и обвинение считают денежные проблемы Комарова, а сумму похищенного – примером особых цинизма и жестокости.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...