---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 22.10.2019

Сведения о выезжающих из России будут хранить 85 лет

Загранпаспорта внесут в общефедеральную базу данных. Порядок ее ведения 8 июля подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В настоящее время паспорта, удостоверяющие личность граждан России за пределами ее территории, могут выдавать как Федеральная миграционная служба (ФМС), так и дипломатические или консульские подразделения МИД России, а также иные ведомства. Для единого учета всех таких паспортов, в том числе содержащих электронный носитель, на ФМС возлагается ведение централизованного информационного ресурса. Иные службы предоставляют данные о выданных загранпаспортах по системе межведомственного электронного взаимодействия, а консульские представительства – дипломатической почтой.

Также правила предусматривают, что сведения о паспортах хранятся в базе данных в течение 85 лет со дня их выдачи. Самим гражданам гарантируется право получить данные о полученных ими удостоверениях личности. Также информация из федерального ресурса может предоставляться выдающим паспорта ведомствам, органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность, а также уполномоченным на принятие решений об ограничении права выезд граждан из Российской Федерации (в частности – Федеральной службе судебных приставов).

Новый порядок вступит в силу с 1 января 2015 года. «Проект постановления подготовлен ФМС», – отмечают в пресс-службе правительства России.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---