Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 23.10.2019

Соратники Цапка не верят в естественную смерть главаря

Дядя умершего в краснодарском изоляторе Сергея Цапка Николай и бизнесмен Вячеслав Цеповяз, осужденные за участие в банде, не верят, что их главарь скончался своей смертью, заявили их адвокаты.

"Те обстоятельства, которые нам известны, указывают на то, что эти смерти слабо похожи на естественные", — сказал адвокат.

Такой же позиции придерживается и адвокат Цеповяза Умалат Сайгитов. "По логике событий — четверо умерших в рамках одного дела, что еще можно думать? <…> Цеповяз обеспокоен этой ситуацией, он боится и за свою жизнь", — сказал Сайгитов.

Адвокаты Алексеева и Запорожца отказались комментировать происшествия в СИЗО, сославшись на то, что еще не были у своих подзащитных.


Вячеслав Рябцев (отбывает наказание в колонии в Челябинской области) не озвучил адвокату своего эмоционального отношения к известию о смерти главаря и причинами его смерти не интересовался, сообщила его защитница Наталья Протасова. "С осужденным Рябцевым о смерти Черных и Цапка я общалась. В ходе беседы по факту этих событий он ни сожаления, ни радости не высказывал", — сказала она.

Цапок умер в медицинской части краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба. Примечательно, что за два дня до его смерти повесился Игорь Черных, которого следствие считало одним из основных киллеров ОПГ, а до этого, еще на стадии следствия, покончили с собой предполагаемые сообщники Цапка Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор