Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 17.10.2019

Власть

10.07.2014 09:17

Если Селезнева осудят в США, Минюст РФ будет добиваться его выдачи родине

Минюст России сможет начать добиваться выдачи россиянина Романа Селезнева для отбывания наказания на родине, если в США его дело доведут до приговора, сообщили в пресс-службе министерства.

Романа Селезнева, который является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, задержали на Мальдивских островах и доставили на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и краже информации, что грозит 30 годами тюрьмы в США. В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку его на территорию США назвали "недружественным шагом".

Как пояснили в пресс-службе российского Минюста, к ведению министерства относятся вопросы, связанные с передачей российских граждан, осужденных судами иностранных государств, для отбывания наказания на территорию России, и пока Селезнев не осужден в Америке, Минюст не имеет оснований для направления компетентным органам США ходатайства о его передаче в Россию.

"Если указанное лицо будет осуждено судом США к наказанию в виде лишения свободы и обратится лично или через представителя с ходатайством о передаче в РФ для отбывания наказания, Минюст России в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года примет необходимые меры для передачи Селезнева в Россию", — сообщили в министерстве.


Ранее Минюст России уже направлял в США запросы о выдаче двух других осужденных в США россиян — Константина Ярошенко и Виктора Бута. В обоих случаях российское министерство получило отказ.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор