Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:21 18.10.2019

ЦБ РФ: Фальшивыми могут оказаться даже сторублевые банкноты

За последний три месяца в России было выявлено более 20 тысяч фальшивых рублевых банкнот, а из иностранных валют чаще всего подделывают доллары США. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный Банком России.

Примерно 75 процентов изъятых фальшивок традиционно составляют пятитысячные купюры, хотя в общем количестве «бумажных» денежных знаков их доля не превышает 18 процентов. Каждая пятая поддельная банкнота имела достоинство в тысячу рублей.

В то же время Банка России указывает, что примерно в 8 процентах случаев сохраняется высокая опасность выявления поддельных пятисот и даже сторублевых купюр.

Почти две трети всех фальшивок в течение апреля-июня было выявлено в Центральном федеральном округе, а на Северо-Западный регион приходится примерно 12 процентов от общего «улова».


Также в России обнаружено 649 поддельных иностранных денежных знаков, причем, чаще всего фальшивомонетчики предпочитают доллары США (591 подделка). За три месяца было выявлено всего 39 фальшивых банкнот в евро, хотя в обороте обменных пунктов эта валюта занимает второе место (38-39 процентов продажи). Также зафиксированы случаи подделки китайских юаней и английских фунтов стерлингов.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор