Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:51 16.10.2019

Добрые новости от «АдВиты»

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" продолжает рассказывать читателям "Фонтанки" о добрых делах, которые удалось сделать с их помощью.

Добрые новости от «АдВиты»

Благотворительный фонд помощи онкобольным "АдВита" продолжает рассказывать читателям "Фонтанки" о добрых делах, которые удалось сделать с их помощью.

Новость июня, которой хочется поделиться в первую очередь: на прошедшем с 6 по 15 июня в Михайловском саду VII фестивале «Императорские сады России» волонтеры фонда AdVita собрали 441 тысячу рублей.

Растет регистр потенциальных доноров костного мозга, который создается на базе НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой на средства благотворительных фондов AdVita и Российского фонда помощи. Сегодня в базе около 1500 человек, еще 700 пробирок ждут очереди на анализ на тканевую совместимость (специалисты называют такой анализ «типированием»). Обычно регистр считается работающим, если в нем около полумиллиона образцов крови. Но и наш маленький регистр дает потрясающие результаты: на полторы тысячи потенциальных доноров 15 человек оказалось полностью совместимыми с пациентами клиники, уже проведено 5 трансплантаций!

География регистра обширна: помимо Санкт-Петербурга и Москвы, доноры-энтузиасты присылают образцы крови для типирования из Воронежа, Ижевска, Оренбурга, Костромы, Краснодара, Вологды, Новороссийска, Мурманска, Саратова, Тамбова, Томска, Уссурийска, Читы, Якутии! Во многих городах волонтеры проводят акции по рекрутированию новых доноров, к примеру, в Липецке анализ крови для регистра сдали 380 медицинских работников.

Во всем цивилизованном мире этот вид донорства является добровольным и безвозмездным для донора и бесплатным для пациента. Наше государство не финансирует ни создание отечественного регистра, ни оплату поиска совместимого донора за рубежом. Стоимость поиска и активации неродственного донора за рубежом для гражданина РФ в среднем составляет 18000 евро.

8 июня в Парке 300-летия Петербурга прошел праздник для детей и их родителей «Легкая страна». Мероприятие посетило около 3200 гостей, каждая семья могла спроектировать, построить и раскрасить дом из картона. В итоге был построен целый город – 450 домов! В том числе – больницы, детские сады, школы, здесь ездили машины, жили люди и домашние животные. На празднике было собрано 82719 рублей на лечение подопечных фонда.

Это был по-настоящему сказочный день. Мы искренне благодарим генерального спонсора праздника – строительную компанию «Ойкумена» и жилой комплекс «Граффити», спонсора – компанию «Комус»; партнеров – картонную фабрику «Рэмос-Альфа», ГК «Лакра», компанию «ГРУЗОВИЧКОФФ».

С 19 по 23 июня в Москве прошли V юбилейные Всемирные детские Игры победителей. В них участвовало 393 ребенка из 15 стран. Команду Санкт-Петербурга представляли 14 детей, подопечных фонда AdVita из разных городов России: Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Сургута, Тюмени и Костомукши. Почти все они приехали на Игры впервые, и это добавляет ценности завоеванным ими медалям. А их у нашей команды целых 14: пять золотых, четыре серебряных и пять бронзовых – во всех видах спорта, заявленных в программе: легкая атлетика, настольный теннис, футбол, плавание, шахматы и стрельба.

Для всех детей, прошедших лечение от рака, участие в Играх – настоящее потрясение, незабываемый праздник. Организаторы сделали все, чтобы детям было что вспомнить: соревнования и концерты, игры и экскурсии, конкурсы и дискотеки, но главное – общение: общение детей и взрослых из разных городов и стран. После долгого лечения, ограничений на все и вся, вынужденной изоляции и многих-многих трудностей Игры победителей для каждого участника – это возможность вернуться в настоящую детскую жизнь, в которой снова есть друзья, футбол, танцы, игры, прогулки, знакомства с новыми людьми.

Благотворительный фонд AdVita от всей души благодарит ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», который уже четыре года оплачивает железнодорожные билеты для нашей команды.

В этом году исполняется 25 лет, как Петербург и Мельбурн стали городами-побратимами. Частью праздничной программы был визит в Петербург симфонического оркестра докторов Мельбурнского королевского госпиталя Corpus Medicorum. Этот уникальный оркестр – визитная карточка Мельбурна и гордость врачебного сообщества Австралии. Одним из партнеров этих гастролей стал фонд AdVita. 23 июня мельбурнские доктора побывали в четырех петербургских клиниках, которые опекает фонд, познакомились со своими коллегами, обсудили возможные формы сотрудничества и приняли участие в занятии арт-терапией с пациентами детского отделения НИИ им. Р.М. Горбачевой. Мультфильм под названием «Танец бумажных зонтиков» на музыку австралийского композитора Elena Kats-Chernin, который был создан во время занятия, можно посмотреть по ссылке: https://vimeo.com/99158458.

24 июня музыканты дали бесплатный концерт для петербуржцев в Государственной Академической Капелле, а 25 июня – благотворительный бал в Розовом павильоне в Павловске, на котором было собрано 53600 рублей в пользу фонда AdVita. Все собранные пожертвования пошли на оплату расходных материалов для лабораторий НИИ им. Р.М. Горбачевой.

Акция «Добрый десерт» фонда AdVita и группы компаний Andy Fiord Fashion Advertising (AFFA) стартовала в июле в Петербурге. Каждый, кто купит десерт в кафе-партнерах акции, одновременно сделает доброе дело: часть средств от продаж пойдет в фонд.

В гастрономическом пабе «Биррерия» (Владимирский пр., д. 19) вы сможете попробовать вкуснейший летний десерт, приготовленный топ-моделями ведущих агентств России: Lukovsky Model Agency (AFFA) и Andy Fiord Models (AFFA) под руководством креативного шеф-повара Italy Group Антона Исакова. Воздушный мусс из йогурта с клубникой и мятной пудрой не оставит равнодушным никого!

К акции «Добрый десерт» присоединилась и кофейня «Mango» (ул. Фурштатская, д. 50). Посетителей здесь ждут более 30 сортов кофе и произведения собственной домашней кондитерской. Также участие в акции примет кафе «Philibert» – европейское кафе в центре Петербурга (ул. Коломенская, д. 29).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор