---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 22.10.2019

Выборы

09.07.2014 18:25

Олег Нилов пригрозил Пучнину звонком Чурову, если тот не разберется с ИКМО «Юнтолово»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил обращение главе городского избиркома Алексею Пучнину, в котором пригрозил, что если последний не решит проблемы в МО «Юнтолово», он позвонит главе ЦИК Владимиру Чурову. Об этом «Фонтанке» сообщили в партии. По словам партийцев, они уже несколько дней не могут проникнуть в помещение избиркома.

Как рассказала «Фонтанке» кандидат от партии по этому округу Татьяна Бушева, 8 июля кандидаты от «Справедливой России» пытались подать документы для регистрации, но в ИКМО сообщили эсерам, что примут только четырех коммунистов и одного кандидата от "СР". Поработав час, ИКМО закрылась, объяснив это тем, что председатель сломал ногу, а секретарь уезжает в Горизбирком. Справороссы прождали до семи вечера, пока им не ответили, что секретарь попал в ДТП. Однако эсерам посоветовали прийти в 2 часа дня 9 июля. Но когда они прибыли с документами в среду, выяснилось, что комиссия завершила работу в 11 утра.

Сам председатель избиркома заявил эсерам, что не может принимать их в одиночку. «Мы поинтересовались, где же остальные члены комиссии, ведь их восемь человек? На что нам ответили, что зарплату получают только секретарь и председатель, а остальные работают на общественных началах, поэтому не обязаны сидеть здесь», – добавила эсерка. При этом, подчеркнула она, на работу избирательной комиссии в бюджете выделено 7 млн рублей.

Комментарии ИКМО по поводу ситуации получить не удалось — сотрудников комиссии нет на месте, а в местной администрации не берут телефон.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---