---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 21.10.2019

Город

09.07.2014 16:34

В Купчино мигранты делали сосиски «Пражские» из костей курицы и «химии»

На Прогонную улицу, 6, приехала прокуратура Фрунзенского района. В надзорное ведомство пожаловались на то, что незаконные мигранты работают на пищевом производстве. Как отметили в горпрокуратуре, при проверке информация подтвердилась: ООО «Пенаты» производило сардельки и сосиски «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские», а работали там иностранцы.

«Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрижераторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах, – изложили увиденное в прокуратуре. – В производственном помещении повсюду была обнаружена грязь, на втором этаже было организовано проживание мигрантов в антисанитарных условиях на топчанах, общих количеством 13 койко-мест».

На первом этаже работали 8 мигрантов (5 из которых — нелегальные), а также одна жительница Новгородской области. Сосиски они делали из костей курицы после механической обвалки. В это сырье добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку – смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» – антиоксиданты и усилители вкуса. Полученную массу помещали в оболочку, после чего в духовом шкафу доводили до вида готовой продукции.

«Данная продукция хранилась при температуре 4 градуса ниже нуля по Цельсию, – отметили в прокуратуре. – На этикетке был указан состав «мясо птицы, соль, молочный белок и «ком.ар.доб». О том, что в «ком.ар.доб’е» содержится 6 химических веществ категории «Е», этикетка умалчивала. Примечательно, что в цехе присутствовал ветеринарный врач Фрунзенско-Московского отдела Госветслужбы».


Проверяющим потребовалась бутыль чистой воды, дабы избежать последствий интоксикации ароматами «ком.ар.доб’а».

Незаконные мигранты направлены в суд на выдворение, их работодатели  привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП РФ (за нарушения миграционного законодательства) и 6.3 КоАП РФ (за антисанитарию). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---