---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 15.10.2019

Украинка Надежда Савченко задержана в Воронеже в качестве проходящей по уголовному делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Волошина и Корнелюка

Украинская летчица Надежда Савченко заключена в Воронеже под стражу сроком на два месяца – она обвиняется по статье «Пособничество в убийстве» по нашумевшему делу о смерти российских журналистов ВГТРК. Об этом сообщил интернет-канал Lifenews. Про Савченко известно, что она в июне текущего года вступила в батальон украинской нацгвардии «Айдар».

Украинская летчица Надежда Савченко заключена в Воронеже под стражу сроком на два месяца – она обвиняется по статье «Пособничество в убийстве» по нашумевшему делу о смерти российских журналистов ВГТРК. Об этом сообщил интернет-канал Lifenews. Про Савченко известно то, что она в июне текущего года вступила в батальон украинской нацгвардии «Айдар».

До 9 сентября 2014 года Надежда Савченко будет оставаться в Воронежском СИЗО. Новоусманский районный суд города вынес ей такой приговор. Об этом Lifenews сообщил источник в суде.

Издание ссылается на слова представителя Следственного Комитета РФ Владимира Маркина о том, что Надежда Савченко по видом беженки и не имея с собой документов пересекла границу РФ. В одном из населенных пунктов она была задержана для выяснения личности, и после этого органам власти стало известно, что именно она фигурирует как подозреваемая в уголовном деле об убийстве 17 июня российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Сейчас следователи выясняют, с какой целью Савченко прибыла в Россию. Есть предположения, что штурман украинской авиации была наводчицей миномётного расчёта, прицельно расстрелявшего российских журналистов под Луганском. Сообщается, что летом 2014 года она вступила в батальон «Айдар», позже уничтоженный ополченцами юго-востока Украины. Имея военную специальность «оператор-наводчик», Савченко, по предварительной информации, передала координаты расположения журналистов ВГТРК украинским силовикам. Посольство Украины в России уведомлено о задержании гражданки Савченко.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---