Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:12 17.10.2019

В Петербурге мошенники обещали должности на лайнерах, собирая деньги с претендентов

Транспортная полиция задержала петербурженку, которая за деньги  предлагала желающим получить высокооплачиваемую работу на теплоходах и лайнерах. При этом реально никакого отношения к трудоустройству на водном транспорте женщина не имела.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении на транспорте МВД России по СЗФО, работу на теплоходах и лайнерах предлагали через Интернет под видом туристической фирмы ООО «Гама». Претендентов просили заплатить порядка 4000 рублей — якобы за оформление паспорта моряка, а также на уплату налога за речной простой (которого на самом деле не существует). С пострадавшими заключали договоры на оказание информационных услуг.

При получении очередных четырех тысяч от соискательницы, желавшей стать администратором несуществующего теплохода, была задержана с поличным 26-летняя жительница Петербурга. Она отказалась от дачи показаний. Ее отпустили под обязательство о явке.

Полицейским известно, что офисы по «трудоустройству» действовали по следующим  адресам: ул.  Ленсовета, 10; ул. Жуковского, 15; вблизи станции метро «Площадь Александра Невского».

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить другие преступные эпизоды. Сотрудники транспортной полиции обращаются к гражданам, которые пострадали  от мошеннических действий указанной группы. Они просят сообщать об этом по телефонам: 436-44-23, 436-41-49, 271-75-22.    


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор