Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:31 19.10.2019

Четверых новгородцев обвиняют в незаконной обналичке 200 млн рублей петербургских фирм

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых новгородцев, один из которых является работником финансового учреждения Великого Новгорода. Они подозреваются в осуществлении незаконной банковской деятельности.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверок, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и прокуратуры области, сообщает ведомство.

Предварительно установлено, что с конца 2011 года и по настоящее время группой лиц, состоящей из трех жителей Великого Новгорода и работника одного из финансовых учреждений областного центра, с использованием «фирм-однодневок» организовано незаконное обналичивание денежных средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

По предварительным данным, организованной группой в указанный период было незаконно обналичено более 200 миллионов рублей, а доход злоумышленников составил более 4 миллионов рублей.


Таким образом, в действиях фигурантов уголовного дела усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные пунктом "а" части 2 статьи 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой).

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные действия по местам работы и жительства подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор