Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 17.10.2019

В квартирах двух соратников Алексея Навального прошли обыски

В среду, 9 июля, у двоих соратников оппозиционера Алексея Навального - Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова - прошли обыски.

В среду, 9 июля, у двоих соратников оппозиционера Алексея Навального – Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова – прошли обыски. Как сообщил адвокат Кулаченкова Василий Кушнир, они были связаны с расследованием уголовного дела о хищении картины «Плохой и хороший человек».

По словам активиста «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова, следователи забрали у него всю технику — два ноутбука, айпад и айфон, а также долго изучали выписку на кипрскую фирму «одного патриотичного депутата». При этом Албуров отметил, что обыск проводился без санкции суда, а следователи пояснили это «неотложностью». 

К настоящему моменту обыски завершены. Известно, что днем оппозиционеров обязали явиться на допрос в Следственный комитет РФ.

Напомним, 20 июня СК РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины "Плохой и хороший человек", обнаруженной в ходе обыска у Алексея Навального. По данным следствия, картина была похищена на одной из центральных улиц Владимира, где ее выставили на всеобщее обозрение. Она принадлежит местному художнику Сергею Сотову.

Сам Навальный отказался давать показания по делу о краже, назвав его сфабрикованным.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор