Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 23.10.2019

Капитал создаваемого странами БРИКС Нового банка развития составит 10 млрд долларов

14-16 июля 2014 года в Бразилии состоится саммит стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). В ходе мероприятия планируется подписать соглашение о создании Нового банка развития (New Development Bank) с разрешенным капиталом до 100 миллиардов долларов.

Капитал создаваемого странами БРИКС Нового банка развития составит 10 млрд долларов

О создании Нового банка развития БРИКС 9 июля 2014 года сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, вопрос с капиталом решен: согласован разрешенный капитал (до 100 млрд долл.), распределенный (50 млрд долл.), оплаченный (10 млрд долл.). Оплаченный капитал будущей финансовой организации будет пропорционально распределен между странами-участницами в равных долях. Согласно правилам, страны Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР в течение семи лет внесут в капитал банка равные доли оплаченного капитала – по 2 млрд долларов. На саммите в Бразилии сторонам предстоит также решить, где будет размещаться штаб-квартира Нового банка развития, а также определиться с кандидатурой председателя учреждения. Среди наиболее вероятных городов, в одном из которых будет находиться штаб, – Шанхай (Китай) и Нью-Дели (Индия).

Предполагается, что банк начнет функционировать в следующем году, если все участники успеют ратифицировать необходимые документы и предусмотреть в бюджетах необходимые суммы. Новый Банк Развития будет финансировать проекты стран-участниц.

Антон Силуанов отметил, что в деятельности банка смогут принимать участие и другие государства, в том числе из состава ООН. При этом доля стран БРИКС должна быть не менее 55%. Таким образом, «контроль в любом случае останется за БРИКС».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор