---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 14.10.2019

Власть

09.07.2014 13:50

Оппозиционеры написали заявления в СК на замглавы администрации «Морских ворот»

Оппозиционеры, выдвигающиеся на выборы в МО «Морские ворота» (Кировский район), написали заявления в Следственный комитет, жалуясь на действия замглавы местной администрации Любови Фильковой. Об этом сообщил «Фонтанке» глава петербургского отделения партии «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров. По его словам, накануне муниципальная чиновница позвонила людям, подписавшимся в поддержку оппозиционеров, и раскритиковала «парнасовцев».

Напомним, в МО «Морские ворота» выдвигаются 10 человек из коалиционной команды партий «РПР-Парнас» и «Альянс зеленых и социал-демократов». Как выдвиженцам от непарламентских партий, им необходимо было собрать минимум 11 подписей. В подписных листах указываются контактные и паспортные данные подписантов.

По словам Пивоварова, вечером 8 июля Филькова якобы позвонила одному из жителей Канонерского острова, подписавшемуся в поддержку выдвижения команды оппозиционеров, и раскритиковала его действия, а также самих оппозиционеров. Однако уже сегодня в разговоре с Пивоваровым она отрицала случившееся.

Как рассказал еще один кандидат, Андрей Давыдов, в действиях чиновницы прослеживаются, возможно, сразу четыре нарушения. Во-первых, это раскрытие и использование персональных данных, во-вторых – агитация против соперника (она по закону запрещена).


«Возможно, там еще будут основания для обвинения ее в клевете. Сейчас мы проверим, с какого телефона она звонила — если с рабочего, то это уже злоупотребление своим служебным положением», – добавил Давыдов.
 
Комментарий самой Фильковой оперативно получить не удалось — на рабочем месте ее нет, а секретарь МО отказалась соединять корреспондента с муниципальным служащим.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---