Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:23 22.10.2019

Город

09.07.2014 13:20

В Пулковской обсерватории назвали возврат зимного времени победой логики

 

Старший научный сотрудник главной (Пулковской) асторономической обсерватории РАН Сергей Смирнов назвал победой логики закон о возврате зимнего времени. Он объяснил «Русской службе новостей», что причины, по которым в 2011 году отменили переход на зимнее и летнее время, носили сугубо административный характер.

«Так правительству и чиновникам было легче администрировать, проводить летучки, селекторные совещания. Чисто управленческое удобство. А для всей страны — неудобство. Возврат зимнего времени важен для добычи ископаемых, для обороноспособности. Правительство возвращает нас в нашу страну, а не какую-то фиктивную, которой легче управлять», — рассказал сотрудник обсерватории.

26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок не будет. Отмечается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. Все часовые зоны определяются законом, а не постановлением правительства, как было до этого.

Закон увеличивает количество часовых зон в России с 9 до 11. Образуется новая часовая зона — третья, к которой будут относиться Удмуртская республика и Самарская область, в этом часовом поясе время будет опережать московское на один час. Согласно закону, по московскому времени будут жить новые субъекты РФ — Республика Крым и Севастополь. 10 регионов отказались от перехода на зимнее время.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор