Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:58 20.10.2019

Авто

09.07.2014 13:09

Калининградские гаишники спасли годовалого ребёнка: мать заперла его в машине на жаре

Полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена» на солнцепёке.

Инспекторы ДПС в Калининграде спасли оставленного без присмотра годовалого ребёнка.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена» на солнцепёке. В переднем пассажирском кресле сидел побледневший ребёнок. Его родителей поблизости не было. Двери и окна машины были плотно закрыты.

Инспекторы связались с дежурной частью. По госномеру удалось установили личность автовладелицы и её телефон, но на звонки она не ответила. Тогда полицейские приняли решение освободить ребёнка из машины. Мальчику дали обильное питьё, и вскоре его самочувствие улучшилось.

Мама мальчика появилась только через 45 минут. Инспекторы ДПС совместно с инспектором по делам несовершеннолетних провели с ней профилактическую беседу. За нарушение правил парковки в её отношении составили административный протокол.


Оставлять ребёнка в машине очень опасно. По статистике, в США каждый год от перегрева погибают около 20 детей, оставленных запертыми в машине (примеры). Пожалуй, самая известная трагедия произошла в 2008 году с русским мальчиком, которого усыновили американцы. Приемный папа забыл в машине двухлетнего мальчика. Суд его оправдал, признав инцидент несчастным случаем.

Подобные случаи происходят и в России, в том числе в Петербурге. Несколько раз машины с запертыми внутри детьми увозили эвакуаторы или угоняли преступники.  

Родители почему-то считают автомобиль безопасной крепостью для малыша. А все как раз наоборот. Случиться может что угодно, например:

  • машину могут эвакуировать;
  • машину могут угнать;
  • в машину может врезаться другая машина;
  • в жару ребенок может задохнуться, плюс ему грозит обезвоживание;
  • зимой ребенок может замерзнуть;
  • заточение в машине наносит вред психическому здоровью ребёнка.

Подобное поведение родителей уголовно наказуемо. В УК есть статья 125 – «Оставление в опасности». Максимальное наказание за «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству» – лишение свободы на срок до одного года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор