Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 19.10.2019

Спустя почти год следствие возбудило дело по факту гибели петербурженки в клинике «Мастерская здоровья»

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели пациентки в клинике «Мастерская здоровья». Как сообщает прокуратура города, дело квалифицировали по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, «Фонтанка» рассказывала об этом случае в материале «Смертельный шок в «Мастерской здоровья»».  По версии следствия, 42-летняя Виктория Смирнова 25 августа 2013 года обратилась в «Мастерскую здоровья» (ООО «Центр оздоровления», набережная Карповки, 23А). Она жаловалась на боли в правой стороне лица. Врач-невролог поставил диагноз «невралгия» и составил программу лечения.

На следующий день, 26 августа, другой невролог клиники, осмотрев пациентку, предложил последней пройти внутритканевую электростимуляцию и обкалывание лекарственными препаратами «Алфлутоп» и «Лидокаин» с водой для инъекции («Фарма № 9»). Эти процедуры не входили в программу лечения женщины, составленную накануне. После сделанных инъекций у пациентки  начались приступы удушья. Медперсонал клиники не смог реанимировать женщину, и она умерла от анафилактического шока тяжелой степени.

«В настоящий момент выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление виновного в смерти пациентки персонала клиники «Мастерская здоровья» ООО «Центр оздоровления», – подчеркнули в прокуратуре.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор