Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:44 17.10.2019

ЖКХ

09.07.2014 10:06

Росприроднадзор отказал полигону «Красный Бор» в выдаче лицензии

Департамент Росприроднадзора по СЗФО отказал полигону «Красный Бор» в предоставлении лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов  I – IV классов опасности.  

Как сообщили в пресс-службе ведомства, у такого решения несколько причин. Во-первых, отсутствие у полигона разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений, декларации безопасности гидротехнических сооружений, сведений в представленном санитарно-эпидемиологическом заключении о соответствии требованиям санитарного законодательства деятельности по размещению отходов I – IV классов опасности и др.

«После устранения всех замечаний, выявленных в ходе проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям,  полигон может вновь обратиться в департамент Росприроднадзора по СЗФО с пакетом документов на получение лицензии», – добавили чиновники.

Сейчас правительство Петербурга проводит работу по устранению нарушения действующего природоохранного законодательства на территории полигона и предотвращению возможных экологических рисков.


«Власти города уже предпринимают меры, направленные на проведение обследования состояния почв и воздуха на территории предприятия, корректировку проектной и рабочей документации завода по переработке токсичных отходов», – добавили в Росприроднадзоре. 

Напомним, лицензия у СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», выданная Ростехнадзором в 2008 году, истекла в январе 2014 года. Департамент дважды возвращал предприятию документы на получение лицензии по причине их некомплектности. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор